仕事の後は牡蠣尽くしランチ★Oysterbar&Wine BELON(ブロン) 銀座 | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

私もまだ2割位のウェイトで「講師業」をやっておりますが、

普通のOLさんの2時間ディスクworkと違って、講座の2時間は

多分普通の2~3倍位の集中力と喋る頭とクリエイティブな

脳が必要になるのではないかと思います。

 

ですが、そんな講師業ももう2008年からスタートして15年?

とかになるので、慣れているのですが・・・

終ったあとの一杯と食事はいつも美味しい乙女のトキメキ

 

 

というわけで、今回講座の後のランチは銀座2丁目にある

こちらのお店。

 

Oysterbar&Wine BELON(ブロン) 銀座

※HPから画像おかりしています

 

 

濃厚な牡蠣×シャンパンは最高ですよねキラキラ

 

 

牡蠣づくしのコースなるものをセレクト飛び出すハート

 

【前菜】 冷製の生ウニのプリン キャビア添え 

【サラダ】 ガーデンサラダ 【

生牡蠣】 厳選 生牡蠣 3種盛り合わせ 

【牡蠣料理】 牡蠣のオーブン焼き 2種盛り合わせ

 【パスタ】 牡蠣のパスタを含む3種類からチョイス

 

デザートはさすがに牡蠣ではないですが(笑)

銀座レストラン情報の備忘録として更新しておきますアップ

 

夜はこんな雰囲気のこじっまりとしたお店です^^

 

しかし、自分のBlogを牡蠣で検索したら、何度も

あたってしまった~という記事を書いていますねてへぺろ

 

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

でも日帰りで仙台の牡蠣小屋に行ったり、ちょうど10年前に

こんな懐かしい記事も発見⇒★

AKI先生~キラキラ

 

やはりレストラン情報と合わせて、誰といつ

何を食べた~という思い出はBlogにのこしておくのが

一番ですねラブ

 

次回の銀座は・・・(って仕事です!笑)

5/23(火)11時~

 

MIKOの上級(スタイリング&ディスプレイ)講座が

見学して頂けますキラキラ

 

***

 

6/22食空間カラーコーディネート特別セミナー@インテリアショールーム

***

 

宝石ブルー大阪で5月スタート一期生募集♪食空間プランナー®資格取得講座 

  

--------------------------------------------------------

❖5/27(土)食空間プランナー資格取得/実践中級講座

 ※見学可12:00~ 

 ※見学後の体験レッスンご希望承っております 
----------------------------------------------------------

 

宝石白新緑のテーブルスタイリング 1DAYディプロマ取得講座⇒★

★ドームで70名の方が受講した・・・テーブルスタイリング講座

銀座本校で1DAYディプロマ取得講座としてスタート致します乙女のトキメキ

 

■日程&「季節のスタイリング実習」テーマ

5月28日(日) ニュアンスカラーで魅せるフラワースタイリング
6月7日(水)   ホテルライクのインテリアスタイリング
6月21日(水) 和柄で初夏を楽しむ器スタイリング

 

※いづれの日程も1DAY開催となり10時半~15時となります。

※開講日&ご予約カレンダー

【場所】FSPJスクール 銀座本校

 

 

 
TEL:03-6228-5695
MAIL:staff@fspj.jp