食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
私もまだ2割位のウェイトで「講師業」をやっておりますが、
普通のOLさんの2時間ディスクworkと違って、講座の2時間は
多分普通の2~3倍位の集中力と喋る頭とクリエイティブな
脳が必要になるのではないかと思います。
ですが、そんな講師業ももう2008年からスタートして15年?
とかになるので、慣れているのですが・・・
終ったあとの一杯と食事はいつも美味しい
というわけで、今回講座の後のランチは銀座2丁目にある
こちらのお店。
Oysterbar&Wine BELON(ブロン) 銀座
※HPから画像おかりしています
濃厚な牡蠣×シャンパンは最高ですよね
牡蠣づくしのコースなるものをセレクト
【前菜】 冷製の生ウニのプリン キャビア添え
【サラダ】 ガーデンサラダ 【
生牡蠣】 厳選 生牡蠣 3種盛り合わせ
【牡蠣料理】 牡蠣のオーブン焼き 2種盛り合わせ
【パスタ】 牡蠣のパスタを含む3種類からチョイス
デザートはさすがに牡蠣ではないですが(笑)
銀座レストラン情報の備忘録として更新しておきます
夜はこんな雰囲気のこじっまりとしたお店です^^
しかし、自分のBlogを牡蠣で検索したら、何度も
あたってしまった~という記事を書いていますね
でも日帰りで仙台の牡蠣小屋に行ったり、ちょうど10年前に
AKI先生~
やはりレストラン情報と合わせて、誰といつ
何を食べた~という思い出はBlogにのこしておくのが
一番ですね
次回の銀座は・・・(って仕事です!笑)
5/23(火)11時~
MIKOの上級(スタイリング&ディスプレイ)講座が
見学して頂けます
***
6/22食空間カラーコーディネート特別セミナー@インテリアショールーム
***
大阪で5月スタート一期生募集♪食空間プランナー®資格取得講座
--------------------------------------------------------
❖5/27(土)食空間プランナー資格取得/実践中級講座
※見学可12:00~
※見学後の体験レッスンご希望承っております
----------------------------------------------------------
★ドームで70名の方が受講した・・・テーブルスタイリング講座が
銀座本校で1DAYディプロマ取得講座としてスタート致します
■日程&「季節のスタイリング実習」テーマ
5月28日(日) ニュアンスカラーで魅せるフラワースタイリング
6月7日(水) ホテルライクのインテリアスタイリング
6月21日(水) 和柄で初夏を楽しむ器スタイリング
※いづれの日程も1DAY開催となり10時半~15時となります。
【場所】FSPJスクール 銀座本校
TEL:03-6228-5695
MAIL:staff@fspj.jp