RISTORANTE E’VOLTA –il cielo-☆三井ガーデンホテル銀座プレミア | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ 代表取締役

FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

HPから画像お借りしております

 

先日、豊洲の三井ガーデンホテルのBARのレポを

致しましたが⇒

今回は、銀座本校目の前で・・・コロナ前はFSPJSchoolの

説明会会場としても使われていた、

三井ガーデンホテル銀座プレミアの16階にあるレストラン

 

RISTORANTE E’VOLTA –il cielo-

 

以前はレストランの運営元が1年ちょっと前と違ったような?感じで・・・

もう少しカジュアルなBuffetのみだったので、実はご近所ながら

行った事がなかったのですが^^;

現在はコース仕立てになって雰囲気がよくなってリニューアル?されてい

いたので、ちょっと行ってみました🍴

 

Hotel Entrance Flower

 

サイトによると、

NATURE(自然)×TEXTURE(素材感)×MODERN(現代)× ESSENTIALLY(本質)の4つをテーマとし、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合

しているとのことキラキラ

 

 

Welcomeのセッティングはこんな感じで・・・

ホワイトで統一。でも注目すべきは目

 

 

逆さ!!でもレストラン名を入れているので、この逆さ使いを

想定してみせているのか?と予測していると。。。

 

なっなんと!!

 

スゴイ立体構造(笑)

スープ皿を逆さ?と思わせていたplateは逆にスープ皿を

うけるスタンドのようなソーサーのような役割をする想定なのでした爆  笑

 

カクテルグラスやその他の器で両方向や裏面を使うサービスの

あり方は何度か目にしてきましたが、この構成は初乙女のトキメキ

 

ちなみにサービスの方は下のプレートだけもって配膳されていたので

安定感もよいのかと!

 

 

コースとしては先のSoup/スープ

 ◆蕪と金時人参のスープ アーモンドを浮かべて

ジュニパーベリーのオイル

 

の後の Appetizer/前菜は

 ◆鹿児島産カンパチと根菜のカルパッチョ 春菊のジェノベーゼソース

 

 

Pasta/パスタは

◆牡蠣と柚子香る白菜のクリームソース 鮎魚?風味 ”タリアッテレ” 

Main/メインは

◆常陸牛のロースト キノコのラグーとスーゴ

 

◆フランボワーズのパートドフリュイ

◆キャラメルクランチチョコ

 

最後にデザート&カフェと合わせて小菓子も

セレクト出来る方式で、5000円しない位でかなり

リーズナブル乙女のトキメキ

あっ乾杯のスパークリングもついていましたよ白ワイン

 

ちなみに、スクール説明会の会場は・・・

同じ階にあるCocktail KARIN

 

 

画像はBARですが、日中はカフェですコーヒー

是非銀座本校にお立ちよりの際には、ご近所Restaurantのリスト

に入れて下さいねウインク

 

***

宝石ブルー大阪で一期生募集スタート♪食空間プランナー®資格取得講座

------------【3.4月大阪校開催の講座】----------------

①3/18(土)「初めてのテーブルコーディネート」体験レッスン
②4/14(金)食空間アドバイザー資格取得/1DAY基礎講座
③4/22(土)食空間プランナー資格取得/実践中級講座
----------------------------------------------------------

 

宝石赤春期スクール生募集スタート⇒★  ※3月10日 2次締切

 

宝石白春のテーブルスタイリング 1DAYディプロマ取得講座⇒★

★ドームで70名の方が受講した・・・テーブルスタイリング講座

銀座本校で1DAYディプロマ取得講座としてスタート致します乙女のトキメキ

 

【開催日時】3月15日・29日・4月12日・29日

※いづれの日程も1DAY開催となり10時半~15時となります。

※開講日&ご予約カレンダー

【場所】FSPJスクール 銀座本校

 

 
TEL:03-6228-5695
MAIL:staff@fspj.jp