食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
HPから画像お借りしております
先日、豊洲の三井ガーデンホテルのBARのレポを
致しましたが⇒★
今回は、銀座本校目の前で・・・コロナ前はFSPJSchoolの
説明会会場としても使われていた、
三井ガーデンホテル銀座プレミアの16階にあるレストラン
以前はレストランの運営元が1年ちょっと前と違ったような?感じで・・・
もう少しカジュアルなBuffetのみだったので、実はご近所ながら
行った事がなかったのですが^^;
現在はコース仕立てになって雰囲気がよくなってリニューアル?されてい
いたので、ちょっと行ってみました🍴
Hotel Entrance Flower
サイトによると、
NATURE(自然)×TEXTURE(素材感)×MODERN(現代)× ESSENTIALLY(本質)の4つをテーマとし、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合
しているとのこと
Welcomeのセッティングはこんな感じで・・・
ホワイトで統一。でも注目すべきは
逆さ!!でもレストラン名を入れているので、この逆さ使いを
想定してみせているのか?と予測していると。。。
なっなんと!!
スゴイ立体構造(笑)
スープ皿を逆さ?と思わせていたplateは逆にスープ皿を
うけるスタンドのようなソーサーのような役割をする想定なのでした
カクテルグラスやその他の器で両方向や裏面を使うサービスの
あり方は何度か目にしてきましたが、この構成は初
ちなみにサービスの方は下のプレートだけもって配膳されていたので
安定感もよいのかと!
コースとしては先のSoup/スープ
◆蕪と金時人参のスープ アーモンドを浮かべて
ジュニパーベリーのオイル
の後の Appetizer/前菜は
◆鹿児島産カンパチと根菜のカルパッチョ 春菊のジェノベーゼソース
Pasta/パスタは
◆牡蠣と柚子香る白菜のクリームソース 鮎魚?風味 ”タリアッテレ”
Main/メインは
◆常陸牛のロースト キノコのラグーとスーゴ
◆フランボワーズのパートドフリュイ
◆キャラメルクランチチョコ
最後にデザート&カフェと合わせて小菓子も
セレクト出来る方式で、5000円しない位でかなり
リーズナブル
あっ乾杯のスパークリングもついていましたよ
ちなみに、スクール説明会の会場は・・・
同じ階にあるCocktail KARIN
画像はBARですが、日中はカフェです
是非銀座本校にお立ちよりの際には、ご近所Restaurantのリスト
に入れて下さいね
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※いづれの日程も1DAY開催となり10時半~15時となります。
【場所】FSPJスクール 銀座本校
TEL:03-6228-5695
MAIL:staff@fspj.jp