【報告】食業界の経営者向けビジネスセミナー「食のイメージビジュアル戦略について」開催 | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

 

食空間プロジェクト㈱では、2021年10月22日に

食業界の経営者向けビジネスセミナーのご依頼を頂き

代表慈道が講師を務めましたのでご報告致します。

 

食品メーカー・飲食店・卸業・輸入業、商社等が集う

経営者、管理職の皆様に向けて

「食のイメージビジュアル戦略について」on-line形式で

セミナーを致しました。

 

 

売りたい食の商品や情報だけをPRしても売れない時代。

価格競争に陥らない「商品付加価値」をつけて

イメージアップ出来るかは非常に大切な手法です。

 

食のイメージビジュアル戦略の手法や知識を会社の強みとして

リアル店舗からECサイト等の通常ルートのみならず、

新規ターゲットの開拓戦略等の方法もお伝え

させていただきました。

 

 

緊急事態宣言が解除された最初の金曜日の夜の為

皆様大変お忙しい中ではございましたが、

ご参加頂きまして、様々なご質問や感想を頂けましたこと

御礼申し上げます。

 

***

 

 

FSPJでは、食業界のみならず、様々な業界向け(企業向けカスタマイズ有)

のセミナー・講演会・研修等も行っており、現場担当者向けの

研修の場合は、実技を含めていく内容となります。

 

FSPJ企業研修/セミナー&説明会詳細⇒

 

食空間ビジュアルコンサル・セミナーに関してのお問合せは
以下、フォームよりお願いいたします。