20代でも食空間(FSPJ)プロ講師を目指すstyle♪♪ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

ここ最近体中が凝りに凝っており(笑)

ようやく、1カ月に1回の身体メンテナンスで・・・

全身リンパで、もはや「お祓い」の領域のように除霊してもらい、

体がすっきりしましたアップ

 

***

さて、上記のテーブルスタイリングは、

横浜校でスタイリング&ディスプレイ(上級)講座をご受講中の

HARUKAさんのテーブルです。

https://www.instagram.com/arucahk/

 

HARUKAさんは、少し前にこの記事→

 

でご紹介したYUMIさんと同様に、

FSPJSchool講師を目指す、講師育成講座をご受講中です。

 

https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/koshi.html

 

 

 〜旅するコーディネート:19世紀のフランスのイラストを囲んで~

旅するコーディネート、フランス編。
19世紀フランスのグランヴィルのイラストを主役とした器で
フランス流TEATIMEを楽しむティービュッフェ。

 

 

講師育成講座は、FSPJ認定サロンとは異なり、

FSPJSchoolで食空間の専門講師として活躍して頂く為の

講師にて、生徒さんのニーズや意識に対応する知識とマインドを育成

していく講座でもあります。

 

 

HARUKAさんはお若いながらも、その感性と

独自の興味関心をきっちりと講師として生徒さんに提供出来る

講師スキルをUPさせていかれています。

 

 

このテーブルもかなり独自性が高く、世界の食文化を紐解くような

観点で、テーブルへの興味を引きこむようなLesson構成も

オリジナル性が高かったです!

 

もうすぐ皆さん、講師検定の日が近づいています(笑)

FSPJ講師は20代から50代と各年代で様々な

人生経験と感性を生かして生徒さんのお役に立てるように

邁進しておりますハート

 

資格取得講座のSchool講師紹介:

https://www.fspj.jp/school/certificate.html

on-line(通信)講師紹介:

https://www.fspj.jp/school/tsushin.html

 

***

赤薔薇7/1秋季School生募集スタート♪ 7/31一次締切

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1007

 

***

 

赤薔薇玄米PROJECT主催『#玄米レシピコンテスト』開催

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1003

@genmai_project 

 

 

 

白ワイン7/8.9「食空間アドバイザー」基礎講座・On-line にて開催

◆詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=219