食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
ここ最近体中が凝りに凝っており(笑)
ようやく、1カ月に1回の身体メンテナンスで・・・
全身リンパで、もはや「お祓い」の領域のように除霊してもらい、
体がすっきりしました
***
さて、上記のテーブルスタイリングは、
横浜校でスタイリング&ディスプレイ(上級)講座をご受講中の
HARUKAさんのテーブルです。
https://www.instagram.com/arucahk/
HARUKAさんは、少し前にこの記事→★
でご紹介したYUMIさんと同様に、
FSPJSchool講師を目指す、講師育成講座をご受講中です。
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/koshi.html
〜旅するコーディネート:19世紀のフランスのイラストを囲んで~
旅するコーディネート、フランス編。
19世紀フランスのグランヴィルのイラストを主役とした器で
フランス流TEATIMEを楽しむティービュッフェ。
講師育成講座は、FSPJ認定サロンとは異なり、
FSPJSchoolで食空間の専門講師として活躍して頂く為の
講師にて、生徒さんのニーズや意識に対応する知識とマインドを育成
していく講座でもあります。
HARUKAさんはお若いながらも、その感性と
独自の興味関心をきっちりと講師として生徒さんに提供出来る
講師スキルをUPさせていかれています。
このテーブルもかなり独自性が高く、世界の食文化を紐解くような
観点で、テーブルへの興味を引きこむようなLesson構成も
オリジナル性が高かったです!
もうすぐ皆さん、講師検定の日が近づいています(笑)
FSPJ講師は20代から50代と各年代で様々な
人生経験と感性を生かして生徒さんのお役に立てるように
邁進しております
資格取得講座のSchool講師紹介:
https://www.fspj.jp/school/certificate.html
on-line(通信)講師紹介:
https://www.fspj.jp/school/tsushin.html
***
7/1秋季School生募集スタート♪ 7/31一次締切
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1007
***
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1003
7/8.9「食空間アドバイザー」基礎講座・On-line にて開催
◆詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=219