食空間プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です。
9月18日にOPENする『イレール人形町』 のレセプションPARTYにご招待いただき、お伺いしてまいりました
オーナーシェフの島田哲也さんの・・・
「自然」「素朴」を表現された自然はワインと、素材にこだわったおいしい料理
のお店です
場所は、日比谷線の人形町より徒歩2分という、とてもアクセスの良い場所
老舗店や、素朴で美味しそうな和菓子等のお店が並ぶ先にあります。
方向音痴の私でも迷わない(笑)
夕方から伺ったのですが、店内は、島田夫妻と関わりのある方々で終始にぎわっており、とても温かな雰囲気
レストランのコンセプト通り、厳選されたワインと、食材のを大切にされたお料理がシッティング&スタンディングブッフェスタイルで、用意してくださっておりました
お世話になっている、島田まき さんを囲んで(左2)
まきさんは、玉川田園調布自宅にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「irreel Classe」(イレール クラッセ)を開催されていらっしゃいます。
私とは、こちらのSD style 食卓ソリューションSpring Fair 2013 で、
セミナー講師をお願いしたことがご縁
私は、バタバタと一人で伺ったのですが、やはり繋がる方は繋がるもので・・・
ライターの西岡直美さんにもお会いできました。(右2)
実は西岡さんには、私が趣味の延長で自宅サロンを主宰していたころ・・・
2009年の★Mart 4月号掲載
でお世話になっていたりしますそれから4年~
そしてお会いしたのは、フードコーディネーターの上島亜紀さん(左)
余談ですが・・・まきさんが3兄弟の母であるのをはじめ、皆さん男の子母の先輩でした
オーナーシェフの島田哲也さんとご一緒に。
そして、いつかおいできるのかしら?と思っていたTAKEIFARM代表の武井さん
実は奥様がスクール生徒様でらしたことがご縁なのですが・・・
PARTY「RING」~人と人との繋がりに感謝して でもご協賛くださったご縁もあったり、共通のお料理関係の友人も多く、ご挨拶出来る機会になりました。
その他、多方面でご活躍されていらっしゃる経営者様、広告社の方、ライターさんやカメラマンさん等、お話しさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
島田夫妻、このたびはOPENおめでとうございます。
そして、素敵なご縁と美味しい時間を有難うございました。
おまけ・・・
ささやかながら個人としてお送りさせて頂いたお花を用意くださったのは、
9年のお付き合いのLe Popolus (ル・ポポラス) 店長の浅田さん
いつも我儘&イレギュラーなオーダーばかりですが、有難うございます~
***
~スクール秋受講生のご案内~ スクールHP→★
~おもてなしセッティングコース 体験レッスン募集中~
◆体験会: 9/15、19、24
◆見学会: 9/19