さっき晩ごはんに豚ひき肉を使ったんやけど『あれ、ちゃんと火通ってたっけ?』と急に不安に駆られてきた:( '-' ):
焼いてる途中で味付けのケチャップを入れてしまって全体が赤くなって分からない…
でも蓋をして3分〜蒸し焼きにしたから大丈夫だよね?
食中毒予防に効果大のクエン酸を毎日摂ってるから大丈夫だよね?
あーーー不安すぎる😥
数ヶ月前、鶏挽肉と豆腐の肉団子を作って食べた後も急に不安に駆られた
ひき肉怖い…
もう買うのやめよ!!
て思ってもなんでか買っちゃうんだよなー😭
友達はべらぼうに痛みに弱い。
点滴ですら泣き叫んでしまうそう
でも吐くのは全然大丈夫!
何ならすぐ吐けるで〜✩て羨ましい…
私は痛みには結構強い。(看護師や周りからよく言われる)
でも吐くのだけはほんま無理…
5、6年前、感染症胃腸炎で駅で倒れてそのまま大病院に運ばれた悪夢が蘇る
明日はその大病院受診日
最悪、体調悪くなっても大丈夫かな…
急に襲われるこのひき肉恐怖感、ただただこわい![]()