今朝は
ゆっくり
1人でおうちモーニング
いつも1人でゆっくりだけどさー
最後のヒンメルのドイツパンです!
ひまわりの種の入ったライ麦パン🍞
因みにコーヒーカップ☕️はアビラント
アンティークのカップではなく現代モノだけど。とはいえ、子供の頃に既にあったのだからもうすぐヴィンテージの部類に入るのかと思うと時の経つのが怖い…笑笑
昔はこのアビラントなんて全く興味もなかったけど、最近好きな模様になってきてます。
不思議ね、若い頃はウエッジウッドのワイルドストロベリーなんか可愛くて大好きだったのに〜〜
いろんな意味で歳をとったもんだと思う今日この頃
話がずれたけどー
やっぱりキングは
今日は
トリュフ入りブリー
ゴルゴンゾーラ
フールドセル入りバター
を用意しました
次は
ゴルゴンゾーラにはクロワッサンが最強に合う❣️と発見してしまったことを実感
次は
トリュフブリーはバケットがベストだねー
チーズ単体は
美味しいのに、何か満足行かず
このバターとマーマレード 笑笑
でもこの組み合わせにはスコーンがいいです
これが一番合うわ❣️
無塩バターが特にいい感じ!無塩バターに岩塩をパラっと振るとフールドセル入りみたいになるかな?このバター無くなったら試してみよー
その前に美味しいパンの調達が大事だよね 笑笑
大岡山はもう一度連れてって貰わないとな!
今度はもう一軒のドイツパン屋さんとあの名の知れぬスコーンカフェをミッションに