砂肝のコチュジャン炒め | みなきっちん♪ -Mina's Kitchen-

みなきっちん♪ -Mina's Kitchen-

作った料理、パンのことなど、いろぉ~んなこと書いてます。大好きな野球や相撲、音楽のことも書いてます。  作ってみたよ!ってものや、こんな風にしたらよかったよ!など、コメントお待ちしてます。

近所のお肉屋さんが、しばらくお休みしていたのですが、

また営業再開したようで、嬉しくてお店を覗いたら、

おいしそうなスジなしの砂肝があったので、

ちょっと多いかな…と思いながらも200gいただいてきました。


帰ってきて、塩胡椒で炒めようかな…と思っていましたが、

今回はコチュジャンで炒めることにしました。

生姜とねぎをたっぷり入れて。

これがなかなかのでき!!


寒い中帰ってきた旦那くんと一緒に

ビールのおつまみにしたら、200gなんてあっという間。

ぺろっとたいらげてくれました。


みなきっちん♪ -Mina's Kitchen-