ルクエのお料理 | みなきっちん♪ -Mina's Kitchen-

みなきっちん♪ -Mina's Kitchen-

作った料理、パンのことなど、いろぉ~んなこと書いてます。大好きな野球や相撲、音楽のことも書いてます。  作ってみたよ!ってものや、こんな風にしたらよかったよ!など、コメントお待ちしてます。

みなきっちん♪ -Mina's Kitchen--20091017202620.jpg

最近かなりルクエスチームケースご愛用です。
ついに大きなトレイ付きのを買ってしまいました。
でも今日のは小さいやつで。
蓮根のオリーブオイル炒めです。

蓮根の皮をむいて、2cmぐらいの輪切りにして4つに切る。
ルクエに入れて、500Wのレンジで5分加熱。
その間にスライスしたにんにくをフライパンに。
オリーブオイルでじっくり炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、蓮根をフライパンに。
油がなじんだら、軽く塩胡椒と、ドライバジルとパセリを振りかけて出来上がり。
おつまみにぴったりでした。