本日の中目黒でのマクロビオティック講義&料理クラス。
皮から作る植物性のみの餃子や抹茶ババロア等。
講義は「西洋医学的に見た穀物菜食」
肉食でも草食動物でもなく、穀物が主の穀食動物である人間。
どのように三大栄養素の炭水化物、たんぱく質、脂肪、またカルシウム等ミネラルを摂取できているのか…
40年以上のマクロビオティック人生経験と子ども達の例等も挙げてお伝えさせて頂きました。
いつからでも単発でもご参加頂けます。
来月の中目黒は、
10日(金)11時半からが「陰陽を知ると人生より楽しい」、
22日(水)11時半からが「全ての死は自分で選んでいる?病気とは?一番治しにくい病とは?」
山梨では
3日(金)10時から「穀物菜食が平和を作る・マクロビオティックの歴史」、
16時から「陰陽を知ると人生より楽しい」、
4日(土)10時から「人間は食べた物のお化け・大和魂」、
16時から「人生を左右する判断力を高める法・噛み=神の効用」
全てお料理と講義の両輪でお伝えしています。
どなたでもお気軽にお問い合わせ下さい。
http://cocina-minaka.com/,