バジルと梅漬け | おしゃれ島

おしゃれ島

このブログは
★アホ ◡̈⃝︎オモロイ
たまに真面目
おしゃれな音楽とおしゃれな物
旅の日記など、いろいろ


昨日は撮りためてたテレビとか観てて
寝たのが夜中3時頃大あくび

そんで今日は早起きして
朝から忙しかった煽り

とにかくお休みの日にしか
出来ないことがたくさんある物申す
そしてまた疲れてしまうという
なんという疲労の悪循環ガーン
時間が足りない笑い泣き

重い体を起こして

せっせとバジル詰みクローバー

一番左のは去年から冬越しさせて

育ててる子


これは去年も冬越ししたので

ビニール袋被せて

今年も冬越しさせる


バジルソース完成

思ったより収穫量が少なかったえーん

去年は11月6日に

バジルソース作っていて

今年は1ヶ月遅くなってしまったアセアセ


作業の途中に

今年momさんからいただいた

青梅で漬けた梅漬けを味見イエローハート

めっちゃ美味しく出来ててビックリ照れ

梅干し漬けてきて

1番の出来映えだと思うキラキラ

毎年、何種類か青梅を購入して分けて

梅干し漬けていますが

同じように漬けてるのに

食べ比べてみると

momさん家の青梅は

美味しさが全然違いますイエローハーツ


梅仕事をやりだして

何年目になるのかなぁ


けっこうコツ掴んで

自分の理想通りの梅漬けが

作れるようになってきたと思う


毎年、季節ごとにやることがあって

それやって過ごしてると

一年はあっという間チュー


地球Om Shanti地球