バジルと梅漬け | おしゃれ島
昨日は撮りためてたテレビとか観てて
寝たのが夜中3時頃
そんで今日は早起きして
朝から忙しかった
とにかくお休みの日にしか
出来ないことがたくさんある
そしてまた疲れてしまうという
なんという疲労の悪循環
時間が足りない
重い体を起こして
せっせとバジル詰み
一番左のは去年から冬越しさせて
育ててる子
これは去年も冬越ししたので
ビニール袋被せて
今年も冬越しさせる
バジルソース完成
思ったより収穫量が少なかった
去年は11月6日に
バジルソース作っていて
今年は1ヶ月遅くなってしまった
作業の途中に
今年momさんからいただいた
青梅で漬けた梅漬けを味見
めっちゃ美味しく出来ててビックリ
梅干し漬けてきて
1番の出来映えだと思う
毎年、何種類か青梅を購入して分けて
梅干し漬けていますが
同じように漬けてるのに
食べ比べてみると
momさん家の青梅は
美味しさが全然違います
梅仕事をやりだして
何年目になるのかなぁ
けっこうコツ掴んで
自分の理想通りの梅漬けが
作れるようになってきたと思う
毎年、季節ごとにやることがあって
それやって過ごしてると
一年はあっという間
Om Shanti