発酵と薪火料理のお店「SHIZEN」
で、りな助さんとりこぴんに
お誕生日のお祝い🥂を
していただきました🥺
自然素材でできた土壁や
お店の空間作りにも感動したのですが
料理長の國居さんが
薪火と発酵を学ばれ作られていて
どれも本当に感動。
薪火で表面を香ばしく炙った
灰焼き賀茂茄子。納豆をさらに
発酵させたものや、とうもろこしの粒一つ一つ
をさらに調理されるお料理など
どれも繊細で美しかったです。
発酵コレクションのお部屋を
最後にチラッと見せてくださったのですが
いつかこういうのしたいなぁ、、と
色んな妄想(?)が沸きました💭
________________________________
#誕生日 #birthday #器 #shizen
#渋谷 #日本料理 #発酵 #薪料理