代々木上原徒歩2分にある
フレンチsioさんが、なんと!

こだわりにこだわり抜かれた
マヨネーズのための
試食会が行われました!

原料にこだわり
通常のマヨネーズは
酸味を感じますが、全く感じさせない
まろやかな仕上がりに。

食材の味がいきて、
野菜の味を素直に感じられるような、、

そんな食材の本来の味を
立たせてくれるマヨネーズ。


まずは、スプーンで、そのマヨネーズを
試食。。

なんじゃこりゃ!!
とろけていやがるぞ!(言葉!)

ふわんっとしてて、
とげがないので、あれ?マヨネーズだったよね?
と一度確認したくなる。でも
油っぽくないから、また食べたくなる。
不思議な感覚。



本来のマヨネーズは味の濃さゆえ、
食材と合わせても、その味が勝ってしまいがちですが、
sioのマヨネーズは、まろやかで、クセもおとなしいので、
素材の味を邪魔しません。


お肉と合わせても、ソースのように美味しい!


そして、まさかの!
アイス✖︎マヨネーズとのコラボ!
ミルクの味を引きたたせてくれるマヨネーズの優しさ。
まるで、のびたを救う、本当は強いけど、時に優しさを見せるジャイアンのようなマヨネーズの包容力。

最っっっ高です。


お土産で、(ふつうの)マヨネーズを
いただきました🥺
お友達にもあげて、パンにのせて食べるぞ♡


いつもこのように料理業界に
新たな価値観を見せてくださる
sioのシェフ

鳥羽 周作さん


これからも、どんなお料理が
食べられるのかとっても楽しみです✨


そんな鳥羽さんのYouTube
⭐️シズるチャンネル⭐️
私、鳥羽さんのこのガーリックライスの
作り方を見て炒飯を作ったことがあるのですが
それからは、このガーリックライスのレシピしか
使っていません!(笑)ぜひ、皆さまも
ご覧ください🌈

鳥羽周作のシズるチャンネル
代々木上原レストランsioのオーナーシェフ鳥羽周作です。シズル(sizzle)とは、揚げ物や肉が焼ける際の「ジュージュー」と音をたてる意味の英語で、熱い鉄板の上で肉や脂が美味しそうに踊る映像を、専門用語で「シズルがある」と表現します。シズルとはつまり、おいしいものにワクワクすること。おいしい料理に出会ったときの、幸せな気持ちそのものです。幸せの分母を増やしていきます。どうぞよろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1978年生まれ、埼玉県出身。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、ミシュランガイド東京で2年連続星を獲得。また、業態の異なる5つの飲食店(「o/sio」「純洋食とスイーツ パーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「㐂つね」)も運営。書籍、YouTube、各種SNSなどでレシピを公開するなど、レストランの枠を超えたいろいろな手段で「おいしい」を届けている。2021年4月、博報堂ケトルとチームを組み、食のクリエイティブカンパニー「シズる株式会社」を設立。モットーは『幸せの分母を増やす』ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー良かったらこちらもフォローお願いします■Twitterhttps://bit.ly/3nP0jyn■Instagramhttps://bit.ly/2RkTisN■TikTokhttps://bit.ly/3eXF9K6お問い合わせやお仕事のご依頼は上記SNSもしくは下記メールアドレスへhello@sizuru.co.jp
www.youtube.com


ほりえってぃより☺️


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