代々木上原徒歩2分にある
フレンチsioさんが、なんと!
こだわりにこだわり抜かれた
マヨネーズのための
試食会が行われました!
原料にこだわり
通常のマヨネーズは
通常のマヨネーズは
酸味を感じますが、全く感じさせない
まろやかな仕上がりに。
食材の味がいきて、
野菜の味を素直に感じられるような、、
そんな食材の本来の味を
立たせてくれるマヨネーズ。
まずは、スプーンで、そのマヨネーズを
試食。。
なんじゃこりゃ!!
とろけていやがるぞ!(言葉!)
ふわんっとしてて、
とげがないので、あれ?マヨネーズだったよね?
と一度確認したくなる。でも
油っぽくないから、また食べたくなる。
不思議な感覚。
本来のマヨネーズは味の濃さゆえ、
食材と合わせても、その味が勝ってしまいがちですが、
sioのマヨネーズは、まろやかで、クセもおとなしいので、
素材の味を邪魔しません。
お肉と合わせても、ソースのように美味しい!
そして、まさかの!
アイス✖︎マヨネーズとのコラボ!
ミルクの味を引きたたせてくれるマヨネーズの優しさ。
まるで、のびたを救う、本当は強いけど、時に優しさを見せるジャイアンのようなマヨネーズの包容力。
最っっっ高です。
お土産で、(ふつうの)マヨネーズを
いただきました🥺
お友達にもあげて、パンにのせて食べるぞ♡
いつもこのように料理業界に
新たな価値観を見せてくださる
sioのシェフの
鳥羽 周作さん
これからも、どんなお料理が
食べられるのかとっても楽しみです✨
そんな鳥羽さんのYouTube
⭐️シズるチャンネル⭐️
私、鳥羽さんのこのガーリックライスの
作り方を見て炒飯を作ったことがあるのですが
それからは、このガーリックライスのレシピしか
使っていません!(笑)ぜひ、皆さまも
ご覧ください🌈
ほりえってぃより☺️
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