抹茶のオペラを作りました | 堀江聖夏オフィシャルブログ Powered by Ameba
ABCクッキングにて
シーズンケーキの抹茶のオペラを
作りました
オペラというのは、フランス発祥のケーキです🥰
クレーム・オ・ブールの
カスタードクリームを混ぜ混ぜ✨
今回は
カスタードクリームパウダーを使いました!
保形性に優れ、作業性もよく、簡単に
カスタードクリームを作ることができます!
ココア風味のスポンジに、
抹茶ガナッシュ
バタークリームをはさんで仕上げました!❤️😋
表面は抹茶のグラサージュと
フリーズドライのフランボワーズ
金箔をあしらい華やかに仕上げ完成✨
包丁で、ケーキを切ったときに見える層が
美味しそうで感動🥺♡
今回は、汐留TV!が
100回目の収録ということで
記念につくりました☺️💜💜💜
美味しかったよ〜!
ほりえってぃより⭐️