10月になり北の部屋の窓を開けて
南側も開けて寝始めました。
私は夜中トイレとか早起きだから隅。
ほぼ通る時に使うような場所です😅
めっちゃ風通って寒い😨ただ、奥の2人は
この寒さわかりません💦まだ暑いって。
朝早く起きて、居場所の椅子に座ると
もう寒いです。半袖で何回着ただろう⁉️
ただズボンは履いてません😅
たまに宅配の人とか色々来ると、
だいたい誰も外に出ていい格好で無い💦
女3人は…。
そんな少し前に、リュウジさんの
YouTubeを3人で観て、やってみたい❗️
って、作りました♪
作るほどでも無かったけど😅
ミンチは800にしました。
フライパンにお肉どん❗️🫑入れちゃった。
半分に切っただけのピーマン🫑埋め込み。
塩胡椒したら、そのまま焼くだけ😊
サラダも🥗氷水に漬けるだけ。
きゅうり追加。
出来ました🫑
いくつ🫑使ったかなぁ⁉️8個だから16。
ケチャップとソース混ぜたのはお好みで。
ピーマンの種取らない意味がわかりました😊
あんなにみじん切りとか色々混ぜたり
してたのに、ちゃんと成立します♪
ただ、お弁当とか冷凍には向いてないかな。
そもそも余らなかったし、私一つ😅
お母さんの餃子ハンバーグとかピーマンの
とか、ハンバーグも大好きって言ってたのに
多分この方がいいけど、肉と🫑焼いただけ。
でも、たぶんまたやります😊楽しい。
そのずっと前に買って読んでた本。
よくわかるしすごいなぁって思います。
私の母は化学調味料一切ダメ。
アジシオすら無かったです。
もちろん、母方の祖母の家も。
父方の祖母は頼る派だったと思います。
父のおばあちゃん家に行って食べる色々
味が違って美味しい😋
って帰り道に言ったら、あれは化学調味料の
味だから、身体に悪いからあんまり食べたら
ダメって育ちました。
これは私の実話です♪
そこからも買う事はなく、たまたまSNSで
お友達が卵かけご飯には味の素
って書いてあってびっくり、
初めて味の素を買ったのは、多分
ここ5年以内です。
いろんなものも洗脳って怖い💦
使ってみれば美味しくなるのに
あーやって、教育されると私も
あの人たちのままだったかもしれない
かけ過ぎれば批判もあるけど
適度な何の問題もないから
これからは使っていこうと思いました😊
なんてことない味の素の話だけだけど、
いろいろ勉強していけないなと思いました。
だいぶ先に知った、しおりがある🔖
割り箸の挟んでました😅
さて、今日は木曜日。
夜ご飯何にしよう?
頑張りましょう♪