10月になり北の部屋の窓を開けて

南側も開けて寝始めました。

私は夜中トイレとか早起きだから隅。

ほぼ通る時に使うような場所です😅

めっちゃ風通って寒い😨ただ、奥の2人は

この寒さわかりません💦まだ暑いって。

朝早く起きて、居場所の椅子に座ると

もう寒いです。半袖で何回着ただろう⁉️

ただズボンは履いてません😅

たまに宅配の人とか色々来ると、

だいたい誰も外に出ていい格好で無い💦

女3人は…。

そんな少し前に、リュウジさんの

YouTubeを3人で観て、やってみたい❗️

って、作りました♪

作るほどでも無かったけど😅

ミンチは800にしました。



フライパンにお肉どん❗️🫑入れちゃった。



半分に切っただけのピーマン🫑埋め込み。



塩胡椒したら、そのまま焼くだけ😊

サラダも🥗氷水に漬けるだけ。

きゅうり追加。



出来ました🫑



いくつ🫑使ったかなぁ⁉️8個だから16。

ケチャップとソース混ぜたのはお好みで。

ピーマンの種取らない意味がわかりました😊

あんなにみじん切りとか色々混ぜたり

してたのに、ちゃんと成立します♪

ただ、お弁当とか冷凍には向いてないかな。

そもそも余らなかったし、私一つ😅

お母さんの餃子ハンバーグとかピーマンの

とか、ハンバーグも大好きって言ってたのに 

多分この方がいいけど、肉と🫑焼いただけ。

でも、たぶんまたやります😊楽しい。

そのずっと前に買って読んでた本。



よくわかるしすごいなぁって思います。

私の母は化学調味料一切ダメ。

アジシオすら無かったです。

もちろん、母方の祖母の家も。

父方の祖母は頼る派だったと思います。

父のおばあちゃん家に行って食べる色々

味が違って美味しい😋

って帰り道に言ったら、あれは化学調味料の

味だから、身体に悪いからあんまり食べたら

ダメって育ちました。

これは私の実話です♪

そこからも買う事はなく、たまたまSNSで 

お友達が卵かけご飯には味の素

って書いてあってびっくり、

初めて味の素を買ったのは、多分

ここ5年以内です。

いろんなものも洗脳って怖い💦

使ってみれば美味しくなるのに

あーやって、教育されると私も

あの人たちのままだったかもしれない

かけ過ぎれば批判もあるけど

適度な何の問題もないから

これからは使っていこうと思いました😊

なんてことない味の素の話だけだけど、

いろいろ勉強していけないなと思いました。

だいぶ先に知った、しおりがある🔖



割り箸の挟んでました😅



さて、今日は木曜日。

夜ご飯何にしよう?

頑張りましょう♪