久しぶりにゴハンネタ
こちらは初めて食べた
ほおずきトマト
左側の黄色いものがそうです
甘くてフルーツみたいなお味
知ってました~
そして
今夜、初めて作った
豆腐グラタンです
新玉ねぎとベーコンを炒めて
ホワイトソースの代わりに、潰したお豆腐を入れて
コンソメと塩こしょう
レンジでチンした新ジャガを薄く切り並べたお皿にのせて
低脂肪チーズをパラリ
オープンで焼いて出来上がり
ヘルシーで美味しいですよ
あと
最近話題の塩麹
スーパーで小さめのパックで売っていたので、購入してみました
今夜は鶏むね肉をつけて
玉ねぎ、人参、ピーマンと炒めていただき
昨日はサーモンで
美味しいですね~
塩麹
手作りしてみようか、ただいま悩み中です