ライスもいいけど…
今日はお掃除に力を入れて
晩ごはんは簡単に、冷凍してあるカレーを食べよー
あっ、だったら…そうだ!
ナンを焼いてみよっ(^O^)/
以前、スーパーのカレー粉の棚に、ナン・ミックスなるものを発見してウキウキと購入!
でも、その日のお客様は、カレーはライス派!とおっしゃったので
そのままになっていたのでした。
ボールに粉と水を入れ、こねこね
ラップをして、1時間発酵させて
あとはフライパンで焼くだけー♪
15センチほどのナンが、4枚できちゃった!
これがっ、うまうま♪
もちもちでクセになりそうです。
残ったナンはラップをして冷凍しました(^^)v
今夜のカレーは、冷凍しておいたナスと挽き肉のキーマカレーに、茹でてみじん切りしたほうれん草を追加。
ブロッコリーとキャベツ、トマトの温野菜サラダはアンチョビのドレッシングを作りました。
あぁー
おいしいって、ものすっごく幸せだぁー
(ノ><)ノ
そうそう
発酵待ちの1時間で、お掃除もずいぶん進んだのでした♪
ふふふ
晩ごはんは簡単に、冷凍してあるカレーを食べよー
あっ、だったら…そうだ!
ナンを焼いてみよっ(^O^)/
以前、スーパーのカレー粉の棚に、ナン・ミックスなるものを発見してウキウキと購入!
でも、その日のお客様は、カレーはライス派!とおっしゃったので
そのままになっていたのでした。
ボールに粉と水を入れ、こねこね
ラップをして、1時間発酵させて
あとはフライパンで焼くだけー♪
15センチほどのナンが、4枚できちゃった!
これがっ、うまうま♪
もちもちでクセになりそうです。
残ったナンはラップをして冷凍しました(^^)v
今夜のカレーは、冷凍しておいたナスと挽き肉のキーマカレーに、茹でてみじん切りしたほうれん草を追加。
ブロッコリーとキャベツ、トマトの温野菜サラダはアンチョビのドレッシングを作りました。
あぁー
おいしいって、ものすっごく幸せだぁー
(ノ><)ノ
そうそう
発酵待ちの1時間で、お掃除もずいぶん進んだのでした♪
ふふふ