ライスもいいけど… | 皆口裕子オフィシャルブログ「ちまちまの神様」Powered by Ameba

ライスもいいけど…

皆口裕子オフィシャルブログ「ちまちまの神様」Powered by Ameba-DVC00099.jpg
今日はお掃除に力を入れて


晩ごはんは簡単に、冷凍してあるカレーを食べよー




あっ、だったら…そうだ!


ナンを焼いてみよっ(^O^)/



以前、スーパーのカレー粉の棚に、ナン・ミックスなるものを発見してウキウキと購入!


でも、その日のお客様は、カレーはライス派!とおっしゃったので


そのままになっていたのでした。




ボールに粉と水を入れ、こねこね


ラップをして、1時間発酵させて


あとはフライパンで焼くだけー♪


15センチほどのナンが、4枚できちゃった!


これがっ、うまうま♪
もちもちでクセになりそうです。


残ったナンはラップをして冷凍しました(^^)v



今夜のカレーは、冷凍しておいたナスと挽き肉のキーマカレーに、茹でてみじん切りしたほうれん草を追加。


ブロッコリーとキャベツ、トマトの温野菜サラダはアンチョビのドレッシングを作りました。


あぁー

おいしいって、ものすっごく幸せだぁー

(ノ><)ノ




そうそう


発酵待ちの1時間で、お掃除もずいぶん進んだのでした♪


ふふふ