何かと理由をつけてお誘いしているワイン友達
今回はお誕生日
ホワイトボードにメニューも書いて…
ムースは優しい色合い
「いきなりデザート?」と言いながら一口
○○かなぁ?と悩んでいたけど
正解は↓
赤パプリカでピューレを作ってムースにしました。生クリームと合わせるときに失敗したらしく(分離)、ムースが2層になってしまったのが悔やまれます。
「ということは、ケーキはお菓子じゃないでしょ?」と事前に言われてしまった…
今回の1番の力作
きゅうりを薄く丸く広げて、
マスタードで味付けしたアボガドを
ケッパー混ぜ込んだマグロでサンド。
ベランダのバジルと
先日作ったグリーンオイルで飾りつけ。
これで安心して
そのあと写真をとるのを忘れてしまった。
テーマがあるとお料理も楽しい。
今度は何にしょうかな?


