何かと理由をつけてお誘いしているワイン友達

今回はお誕生日


ホワイトボードにメニューも書いて…



ムースは優しい色合い



「いきなりデザート?」と言いながら一口


○○かなぁ?と悩んでいたけど

正解は↓



赤パプリカでピューレを作ってムースにしました。生クリームと合わせるときに失敗したらしく(分離)、ムースが2層になってしまったのが悔やまれます。



「ということは、ケーキはお菓子じゃないでしょ?」と事前に言われてしまった…


今回の1番の力作



きゅうりを薄く丸く広げて、

マスタードで味付けしたアボガドを

ケッパー混ぜ込んだマグロでサンド。

ベランダのバジルと

先日作ったグリーンオイルで飾りつけ。



これで安心して

そのあと写真をとるのを忘れてしまった。



テーマがあるとお料理も楽しい。

今度は何にしょうかな?