梅雨の時期は好きではないけど
ちょっとだけ楽しみなことも
梅干しには欠かせない赤紫蘇
塩揉みして梅漬けに投入
赤く香り良い梅になるのが楽しみ
*今ここ
ちょっぴり残った赤紫蘇は
赤紫蘇ジュースで登場
本当は甘みを強くしないといけないけれど
甘いの苦手だからスッキリ仕上げ
その分持ちが悪い
一通りの梅仕事が終わったというのに
気になるものが店頭に
パープルキング
梅酒や梅ジュースを作ると
ほのかに色づいて美しいらしい。
楽しみがまた一つ増えました。
梅雨の時期は好きではないけど
ちょっとだけ楽しみなことも
梅干しには欠かせない赤紫蘇
塩揉みして梅漬けに投入
赤く香り良い梅になるのが楽しみ
*今ここ
ちょっぴり残った赤紫蘇は
赤紫蘇ジュースで登場
本当は甘みを強くしないといけないけれど
甘いの苦手だからスッキリ仕上げ
その分持ちが悪い
一通りの梅仕事が終わったというのに
気になるものが店頭に
パープルキング
梅酒や梅ジュースを作ると
ほのかに色づいて美しいらしい。
楽しみがまた一つ増えました。