お盆の関東は台風ですね
バルコニーの植物たちを避難させて
家でゆっくりです
お菓子食べたい
という気持ちが芽生えたものの
外に出るわけにもいかず……
冷蔵庫に卵を切らしていて
小麦粉とバターとお砂糖だけで
ショートブレッド作り
・小麦粉90g
・バター50g
・砂糖25g
こねてこねて
フォークで模様をつけて
オーブン170℃に予熱している間に
冷蔵庫で10分ほど冷やして
いざオーブンへ約20分ほど
あっという間にできあがり〜
こんがり、ふっくらですね
……もう少し厚めに生地を切っていれば
ちょうどよかったかなぁ
でも、食べてみると
ホロッとサクッと香ばしい
十分な美味しさです‼︎
あの有名な
こちらにも劣らないです
1,238円
簡単に短時間でできますので、ぜひ〜
生地の厚み1.5cm〜2cmほどが良さそうです
お菓子な記事はこちら