冬こそアイス
安河内みなこのブログを
ご覧いただきありがとうございます
みんな大好きアイスの実から
もぎたての秋の味覚
お野菜味が先週登場したんです
もうお見かけになりましたか
わたしはやっと昨日出会えました
こちら
国産とうもろこし味
京都の老舗料理店「京都吉兆」の
総料理長監修シリーズです
「世界中のお母さんが
子供たちに食べさせたくなる
愛が詰まったアイスです!」
とのコメントの通り
5歳の子どもがバクバク食べるんです
正直、お野菜ってどうなんだろう
と私の不安をよそに
子どもは
「もう一個!」「もう一個!」と
バクバク食べ進めていて
「えそんなに美味しいの!?」
と半信半疑のわたし
割ると
綺麗なとうもろこしの優しい彩
私もひとくちいただき……
驚きました
デザートというよりは食事
です
美味しいコーンポタージュを甘く煮詰めて
冷やしてジェラートにしている
というような感覚
日新製糖のきび砂糖を使用なんですって
甘さがガツンとくる甘さではなくて
すごく柔らかい丸みのある甘さなんです
とうもろこしが大好きな子どもが
止まらなくなるのも納得です
まさにとても上質で甘いとうもろこしを
使っている感じがよくわかります
とうもろこしの他にも
さつまいもとかぼちゃが出ています
焼肉のあとに食べるとさっぱり
優しい甘味で合いそうな予感
アイスの食べ過ぎや
お菓子の食べ過ぎが気になる
というお子さんにおひとつどうぞ
お野菜アイスに
ハマるかもしれませんよ
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