ぼのぼの日記-100123_1339~01.jpg

昨日の夜ご飯に作ったほうれん草のポタージュ。

ほうれん草1束をバターで炒め、
フープロにかけ、そこに豆腐1つ(3連パックの1つ)を加え、
さらにミキシング。

細かくなったら鍋に移し、牛乳を600ccとコンソメ1つを加え、
最後に塩で調味するのみ。


思いつきで作ったわりに、美味しくできましたニコニコ


お昼にも食べ、まだ残ったので、konoちゃん用に冷凍です。
なので、こんな写真になっちゃいましたにひひ


葉っぱ系の野菜はあまり食が進まないkonoちゃんも、
スープにしたら、たくさん食べてくれました音符

面倒臭いと思っていたフープロ。
なかなか使えます!!