写真は無いですが、お友達からリクエストのあった

蒸し鶏のネギソースのレシピです。



簡単なので、もし、良かったら作ってみてくださいな。



●材料

 鶏肉(ムネ) 1枚

 酒 大1くらい

 生姜すりおろし 1片強

 タレ

   ネギ 1本

   ごま油 大3

   塩 小1

●作り方

 1.鶏肉を均等の厚さにし、軽く塩・コショウをする。

 2.耐熱皿に1をのせ、酒、生姜をかける。

 3.軽くラップをし、レンジ(500W)で5分。

   (もしかしたら、もう少し短くてもよいのかも)

 4.その間に、タレの材料を全て混ぜておく。

 5.出来上がったところに、タレをかけて完成。

  (もし、ネギが辛いようであれば、タレも一緒にかけて、チンするとよいです)