写真は無いですが、お友達からリクエストのあった
蒸し鶏のネギソースのレシピです。
簡単なので、もし、良かったら作ってみてくださいな。
●材料
鶏肉(ムネ) 1枚
酒 大1くらい
生姜すりおろし 1片強
タレ
ネギ 1本
ごま油 大3
塩 小1
●作り方
1.鶏肉を均等の厚さにし、軽く塩・コショウをする。
2.耐熱皿に1をのせ、酒、生姜をかける。
3.軽くラップをし、レンジ(500W)で5分。
(もしかしたら、もう少し短くてもよいのかも)
4.その間に、タレの材料を全て混ぜておく。
5.出来上がったところに、タレをかけて完成。
(もし、ネギが辛いようであれば、タレも一緒にかけて、チンするとよいです)