ぼのぼの日記-090513_1912~01.jpg


今日の晩ご飯は、鮭のホイル焼き!!

ホイルに、エノキ、塩鮭、新タマの順に入れ、
軽くコショウ、少しの料理酒を入れ、
ホイルでくるみ、水のはったフライパンにいれるだけ。

あとは、蓋をして、鮭が蒸しあがるのを待つのみ。


他は、パルのおから、ほうれん草の味噌汁、
カブとセロリのぬか漬け、ご飯。

塩鮭の塩分が思いのほか強く、
コショウをふった事を少し後悔…しょぼん

そして、おからは、思った以上に豆類が多く、
豆があまり得意では無い私には、
あまり箸が進みませんでした汗
(じゃあ、買うなよ!!って話だけど…ショック!