フライパンで作ってる時に、konoちゃんが起きてしまい、
何度も加熱しなおし、いつになっても食べれなかった事がしばしば…

それで試したのが、レンジで焼きそば。
試行錯誤した結果、最近はこの作り方で定着

耐熱容器に焼きそばを入れ、
キャベツやもやしなど、焼きそばに入れる野菜を入れ、
焼きそばの粉をふりかけ、
最後に豚肉を散らします。
水を少しかけ、上にクッキングシートをおおい、
600Wのレンジで、7~8分で出来上がり

フライパンで作るより、少し薄味に感じるくらいで、
洗うものも最小限で済むし、
野菜もたんまり入れられるし、
何より手抜きできるのが、嬉しい

薄味になってしまうのは、もしかしたら、
焼きそばの粉の場所が悪いのか

今度は、焼きそばと野菜の間に入れてみよう
