今日は、午前中のうちに、トマトソースのストック作り。
材料は、ホールトマト1缶、ニンニク、ローリエ、
オリーブオイル、玉ねぎ。
そして夜ご飯に、そのトマトソースを使い、
さらに残ってた生クリームを使い、
トマトクリームパスタを作りました

ベーコンを炒め、トマトソース、生クリームを入れて温め、
茹でたパスタとピザチーズを加え、
絡ませて完成~

トマトソースさえあれば、かなり本格的な味になるので、
このソースはかなり重宝します

あとは、お隣さんから戴いた本わさびを使って、
ドレッシングを作り、豆腐とアボカドのサラダも作りました。
余ってたもやし、トマトを加えて、
かなりボリューミー。
豆腐から水分が出すぎて、ちょっと薄味になっちゃったかな
パスタは、オットくんも気に入ったようです

