ぼのぼの日記-081204_2058~01.jpg


今日は、珍しくマグロのあらが売ってたので、
マグロの竜田揚げを作ってみました。
あとは、カブのクリームスープ。

どちらも、クックパッドのレシピを参考に…。

しょうが、醤油、酒、みりん、ゴマ油の入ったタレに、
数時間浸けておき、少量の油で揚げ焼き。

しっかりと味がつき、なかなか美味しかったですニコニコ

カブのクリームスープは、
もう少しシチューっぽくしたかったのだけど、
konoちゃんがご機嫌斜めダウンになってしまったので、
諦めました…汗
でも、ホクホクのカブは、身体に優しい感じで、
これも有りですなニコニコ

最近手抜きしてたので、久しぶりにちゃんとしたご飯。
やっぱり、食事は大切ですなニコニコ