
今日は、てんきち母ちゃんレシピ本より、
塩焼きそばを作りました

ザーサイは無かったので、
ちょっと塩、ゴマ油を多めにし、レモンの代わりにカボスと「塩ぽんず」を入れました。
あと、野菜をたくさん食べたかったので、
ニンジン、ニラ、キャベツ、モヤシを追加。
クッキングペーパーに包むのだが、
野菜多すぎで、あれれれれ……と言う状態に…

上からもう1枚かけて、しのいでおきましたが…

これをレンジでチンするだけなので、
フライパンも汚さず、片付け楽チン~

味は、アッサリしてて美味しかったです

あまりてんきち母ちゃんの原形を留めてないか…

さてさて、濃い味大好きなオットは、
どんなリアクションをするでしょう
