いつも、塩焼きではつまらないので、
今日は、料理本を参考に、韓国風にしてみました。
上にかかっているのは、
タマネギのみじん切り、ニンニクのみじん切り、
醤油、砂糖、ゴマ油を混ぜたもの。
それを上にかけて、一緒に焼きました。
ちょうど、冷凍してた鯖だったので、
鮮度の消えた魚には、ピッタリの味付けな感じです。
そして、ニンニクとごま油が効いていて胃、意外と美味い
あとは、便秘気味のオットのために金平ごぼう、
栄養のために、高野豆腐とほうれん草のお味噌汁。
あまりお味噌汁が好きではないアタシなのだが、
今回買ったお味噌は、意外と好きです
確か、『タケヤ 特譲みそ』
ちょいと高かったような気がするけど、
前の(マルコメの何か)より好きかな