080527_2041~01.jpg


いつも、塩焼きではつまらないので、

今日は、料理本を参考に、韓国風にしてみました。


上にかかっているのは、

タマネギのみじん切り、ニンニクのみじん切り、

醤油、砂糖、ゴマ油を混ぜたもの。

それを上にかけて、一緒に焼きました。


ちょうど、冷凍してた鯖だったので、

鮮度の消えた魚には、ピッタリの味付けな感じです。

そして、ニンニクとごま油が効いていて胃、意外と美味い!!


あとは、便秘気味のオットのために金平ごぼう、

栄養のために、高野豆腐とほうれん草のお味噌汁。


あまりお味噌汁が好きではないアタシなのだが、

今回買ったお味噌は、意外と好きですニコニコ

確か、『タケヤ 特譲みそ』はてなマーク


ちょいと高かったような気がするけど、

前の(マルコメの何か)より好きかな音譜