今日は、冷凍庫で眠っていた小松菜、しらすを使い、
和風パスタを作りました
(作り方は、Cookpad
を参考にしました)
シラスの塩分考えずに作ってしまい、
見事にしょっぱい…
こりゃ、塩分の取りすぎです…
オットのを作る時は、塩気を減らしてみたので、
大丈夫だったようだけどね。
最近、冷蔵庫整理がメインになっているので、
作りすぎる傾向にありまして、、、
この前、オットに、
『俺の事、ギャル曽根だと思ってる』
と言われました
まぁ、確かにその日のご飯は、
アタシが食べれなかったのもあり、
すっごい大盛りのキムチうどんになり、
盛りながら、我ながらやり過ぎかなぁ~とは
思ってたんだけどね。
まぁ、その甲斐あって、明日のご飯で、
冷蔵庫がほぼ片付く予定。
なかなか順調です