今日は、かぼちゃが安かったので、
かぼちゃのグラタンを作ってみました。
まずは、かぼちゃを適当な大きさに切り、レンチン。
柔らかくなったら、上に飾るようのかぼちゃ以外を
木ベラで適当に潰し、そこに、バター、生クリーム、
塩、胡椒、コンソメを適当に入れて、混ぜる。
最後に茹でたコーンを投入。
器に盛って、残してたかぼちゃをスライスし、
飾り入れて、上に、ピザ用チーズをかけて、
5分ほど、トースターへ。
焦げ目ができたら、出来上がりです
かぼちゃ買うと、いつも煮物を作ってたけど、
いい加減、飽きてきたとこで…
適当に作ったわりには、美味しくできました
今日のご飯は、それ以外に、鯖の塩焼き、
昨日の残りの小松菜とジャコの煮物、ほうれん草のお味噌汁。
最近、小松菜とほうれん草を常備してるので、
かなり出没率高し…。