080204_2252~01.jpg



今日は体調不良で、会社お休みですあせる
3時過ぎにだいぶラクになったものの、
買い出しに出るのも面倒くさく、
冷蔵庫にある残りもので、晩ご飯。

水菜と豚肉があったので、
てんきち母さんのレシピより、
「水菜と豚肉の柚子胡椒サラダ」を。
豚肉多めにしてメインにしてみました。

あと、ニンジンの残りでナムル、
ブロッコリーの残りでマヨネーズ焼き、
プチトマトの残りでトマトコンソメスープを作る。
(もちろんブロッコリーは自分の分だけねにひひ

あとは、昨日の残りの太巻きと
大根の煮物が登場~!!
なにげに豪勢な食卓となりましたキラキラ

オット的に、水菜のサラダがかなりヒットだった感じです。
ご飯も食べずに、そればかり食べてたよ。

まぁ、そんだけ美味しそうに食べてくれたら、
作りがいがありますさニコニコ

その勢いで、ブロッコリーもいってみたらどうなんだいショック!



ちなみにレシピ本はこちら↓

井上 かなえ
てんきち母ちゃんちの毎日ごはん