今日は体調不良で、会社お休みです
3時過ぎにだいぶラクになったものの、
買い出しに出るのも面倒くさく、
冷蔵庫にある残りもので、晩ご飯。
水菜と豚肉があったので、
てんきち母さんのレシピより、
「水菜と豚肉の柚子胡椒サラダ」を。
豚肉多めにしてメインにしてみました。
あと、ニンジンの残りでナムル、
ブロッコリーの残りでマヨネーズ焼き、
プチトマトの残りでトマトコンソメスープを作る。
(もちろんブロッコリーは自分の分だけね
)
あとは、昨日の残りの太巻きと
大根の煮物が登場~
なにげに豪勢な食卓となりました
オット的に、水菜のサラダがかなりヒットだった感じです。
ご飯も食べずに、そればかり食べてたよ。
まぁ、そんだけ美味しそうに食べてくれたら、
作りがいがありますさ
その勢いで、ブロッコリーもいってみたらどうなんだい
ちなみにレシピ本はこちら↓
- 井上 かなえ
- てんきち母ちゃんちの毎日ごはん
