今日は、記念日だったのだけど、
ツレは、土日ともにお仕事
夜ご飯を食べるために、新百合ヶ丘で合流し、
車で移動し、毎度おなじみの『モンスーンカフェ
』へ。
たらふく食べ、家へ戻り、ケーキを食す。
今日は、アフタヌーンのレシピ本を参考に、
「かぼちゃのチーズケーキ」を作りました。
ゆるめの生クリームとかぼちゃチップスを添えてみました。
(かぼちゃのチップスは、「angers」で買った道具で作ったもの)
自我自賛ですが、かなり旨いです
意外と作り方も簡単なので、
時間が無いけど作らなくてはいけない時など、
もってこいかも・・・
ツレも気に入ってくれたようで、良かった
また、作ろうっと。
ちなみに、レシピ本は、こちら↓