ずっと以前、こんな本を買いました。


板井 典夫
休日に作っておけば、毎日のごはんが楽になる

以前に、ブログに書いたよ!!べーっだ!と友達に嘘を付き、

(もちろん嘘を言ったつもりは無いビックリマーク断固として無い!!シラー

今日、ふと思い出し、自分のブログを確認すると、

どこにもそんな本が載ってなかった・・・。


すまんごめんなさい


というわけで、アタシのお薦めの料理本。

1人暮らしを始めたころ、料理に目覚め、

最初に買った1冊本


意外と使えるニコニコ


こういうお仕事をしていると、

思った以上に帰れなかったりする事が多いから、

ちょっとでも平日はラクしたいんだよね・・・あせる

でも、ご飯はちゃんと食べたいし・・・にひひ


そういう我侭を聞いてくれる1冊でありますほろり


この本は、前半がストック食材の作り方、

後半がそのストック食材を使った料理のアレンジ。

なかなか、本格的な料理が作れます。


よく作ったのは、ナムルとか、ラグーパスタとか。。。


いやいや、、、あせる

まじめ、遅くなって、ごめんちゃい。

本屋で見つけたら、覗いてみてちょべーっだ!