ずっと以前、こんな本を買いました。
- 板井 典夫
- 休日に作っておけば、毎日のごはんが楽になる
以前に、ブログに書いたよと友達に嘘を付き、
(もちろん嘘を言ったつもりは無い断固として無い
)
今日、ふと思い出し、自分のブログを確認すると、
どこにもそんな本が載ってなかった・・・。
すまん
というわけで、アタシのお薦めの料理本。
1人暮らしを始めたころ、料理に目覚め、
最初に買った1冊。
意外と使える
こういうお仕事をしていると、
思った以上に帰れなかったりする事が多いから、
ちょっとでも平日はラクしたいんだよね・・・
でも、ご飯はちゃんと食べたいし・・・
そういう我侭を聞いてくれる1冊であります
この本は、前半がストック食材の作り方、
後半がそのストック食材を使った料理のアレンジ。
なかなか、本格的な料理が作れます。
よく作ったのは、ナムルとか、ラグーパスタとか。。。
いやいや、、、
まじめ、遅くなって、ごめんちゃい。
本屋で見つけたら、覗いてみてちょ