昼に引き続き、夜も自炊~~
またしても、タマゴ&生クリームを使ったご飯、
カルボナーラを作ってみました
材料は、タマゴの黄身、生クリーム、ベーコン、
粉チーズ、塩、ブラックペッパー、そしてパスタ。
が、、、、粉チーズがなかったので、
代わりになるかな・・・と、スライスチーズを使用。
フライパンで、ベーコンを炒め、
そこに茹で上がったパスタを入れ、
そして、それ以外の材料を絡めいれる。
あまり加熱しすぎると、タマゴが固形になっちゃうので、
ちょっと注意です
できあがりは、意外と旨い
やっぱり粉チーズの方が美味しいんだろうけど、
これもなかなかでした
そして、そのパスタの横にあるのが、
カボチャのサラダと、白い金平。
どちらも最近のともさかちゃんのブログで、
作っていたので、興味があり、、、
要は、真似っこです。。。
カボチャのサラダは、yomeさんのブログ
より、
白い金平は、小春ちゃんのブログ
よりレシピを
頂きました。
どちらもほんと美味しいのだけど、
かぼちゃのサラダ、かなり絶品です
外のお店で食べるのとおんなじ味
ちょっと感動です~~~
白い金平は、かなりの量ができちゃった
今週はラクできそう~~