すきやきの後、家に戻り、ケーキを食べました
ケーキは、この前の北海道展で購入した、
『LeTAO
』の「ショコラ ドゥーブル」。
「ドゥーブル フロマージュ」は食べたことがあるのだけど、
「ショコラ ドゥーブル」は初めて・・・。
で、ちょっと『LeTAO』のサイトにて、
「ショコラ ドゥーブル」とは、いかなるものかを
調べてみたところ、、、
トリニダット産カカオ豆使用のチョコレートを練り込んだ
ベイクドチーズとマスカルポーネムースを二層にした、
ショコラドゥーブルです
と書いてありました。
チョコにもチーズにもこだわった感じ。
で、食べてみると、やっぱり旨い
マスカルポーネが入っているからか、
意外とあっさり食べれちゃうし、
しっとりとした感じ。
いくらでも食べれそうです・・・
うん。かなり満足
今度、北海道に行くときに、
また買って帰れたら、良いのだけど・・・。