今日の晩御飯は、『カツオアボガド丼』。
本当は、マグロでやりたかったのだけど、
マグロが適量のが売ってなかったので、
カツオに変更。
それ以外の具としては、
野菜を取りたかったので、レタスとブロッコリーを
入れてみました。
味付けに使ったのは、このドレッシングです。
これ、ほんと美味しいんだよね~
なんにでも合うんだけど、海鮮サラダとかに使うと、
めっちゃくちゃ美味しいのだ。
ニッポンハムさん、さすがです
【材料(1人分)】
①カツオ ・・・ 適量
②アボガド ・・・ 半個
③ブロッコリー ・・・ 適量
④レタス ・・・ 適量
⑤ごはん ・・・ 1人分
⑥海の幸ガーリックドレッシング ・・・ 適量
※今回は、かなり適当なので、分量は量ってません。
【作り方】
≪前準備≫
1.①カツオと②アボガドは食べやすい大きさに切っておく。
2.③は軽く茹でておく。
3.④は適当な大きさにちぎっておく。
≪調理方法≫
1. ボールに、①カツオ、②アボガド、③ブロッコリーを入れ、
そこに⑥ドレッシングを加え、混ぜ合わせる。
2. どんぶりに⑤ご飯を入れ、④レタスを散らし入れる。
3. その上に、1で混ぜ合わせた具をのせて、完成!!
【参考まで・・・】
調理時間 : 15分くらい
調理レベル : ★☆☆☆☆