今日の晩御飯は、『カツオアボガド丼』。
本当は、マグロでやりたかったのだけど、
マグロが適量のが売ってなかったので、
カツオに変更。


それ以外の具としては、
野菜を取りたかったので、レタスとブロッコリーを
入れてみました。


ドレッシング 味付けに使ったのは、このドレッシングです。
これ、ほんと美味しいんだよね~!!
なんにでも合うんだけど、海鮮サラダとかに使うと、
めっちゃくちゃ美味しいのだ。
ニッポンハムさん、さすがですラブラブ!ラブラブ



【材料(1人分)】
  ①カツオ      ・・・ 適量
  ②アボガド     ・・・ 半個
  ③ブロッコリー   ・・・ 適量
  ④レタス      ・・・ 適量
  ⑤ごはん      ・・・ 1人分
  ⑥海の幸ガーリックドレッシング ・・・ 適量
  ※今回は、かなり適当なので、分量は量ってません。


【作り方】


 ≪前準備≫
  1.①カツオと②アボガドは食べやすい大きさに切っておく。
  2.③は軽く茹でておく。
  3.④は適当な大きさにちぎっておく。


カツオアボガド丼  ≪調理方法≫
  1. ボールに、①カツオ、②アボガド、③ブロッコリーを入れ、
    そこに⑥ドレッシングを加え、混ぜ合わせる。
  2. どんぶりに⑤ご飯を入れ、④レタスを散らし入れる。
  3. その上に、1で混ぜ合わせた具をのせて、完成!!


【参考まで・・・】
  調理時間  : 15分くらい
  調理レベル : ★☆☆☆☆