今日、早速、以前買った『10分でごはん!』より、
「超big餃子」を作ってみた。
依然、10分で作れるのか?!と半信半疑
とりあえず、キッチンタイマーをセットすることに・・・。
うちは、台所が小さいので、ちょっと多めに見て、15分にセット。
材料は計らず、とりあえず全部出しておき、いざ、開始!!
(作り方は、本を参照くださいな)
手順は、いたって簡単で、なんなく焼きの段階へ。
二人分の大きさで作っても、一気に食べれないので、
餃子の皮を6枚並べて焼くことに・・・。
それでも、かなりの大きさなのだ。
実際、10枚で焼いたら、どんだけ大きな餃子になるのだ?
って感じです。
で、15分のタイマーが鳴る前に、調理終了~。
台所の狭さでてこずってしまったので、
普通の台所でやれば、確実に10分で終わる。
恐るべし・・・
出来た感じは、こんな感じです。
なんとこれで、1個。

で、食べてみると、ほんと普通の餃子と変わらない。
っていうか、旨いぞ!!
具に、キャベツのみじん切りとかがない分、手間が省けるんだろうけど、
味は、なんら変わりないし、何よりほんと簡単で、嬉しい感じ。
いやいや、、、ほんとこれなら、平日でも難なく作れそうな感じ。
ほんと、お薦めです!!
明日は、「鯵の絶品みそたたき丼」に挑戦っと