働く人にとっては たしかに各お部屋にお料理を、しかも食べごろの熱々を〜〜
など 考えてみたらそれはとても大変なこと
立ったり座ったり
そのあとのお片づけ
それを考えたら たしかにお食事処で食べてもらってる間に寝床を用意
ベッドのお部屋はそれも必要ないですけど
というわけで
お食事処へ
個室のような作り 掘りごたつ型
落ち着きます
この日はチェックイン時に
竹崎蟹 あまり大きいものがたくさんなく
小さいものを一人ひとつ
または 大きなものを二人でひとつ
追加の料金で 大きなものひとつずつ
どれか選ぶことに
実物をみせてもらって
大きなものをふたりでひとつをわけることにしました。
なにしろ 竹崎蟹ははじめて
いわゆる ワタリガニのような感じです
このように4段重ねに
熱々がきましたよ
蒸し器の中は
この日 サービスの牡蠣
身が大きく すごくジューシーで美味しかった
もう一つの蒸し器の中には蟹
そしでこれが 竹崎蟹🦀
お兄さんが手慣れた手さばきで
ハサミを使いながら このように
担当のおにいさん
各テーブルをそつなくまわり おばさま数名グループのお部屋では、イケメンねぇ!って 賑やかに歓迎されていましたよ😉
とても さわやかな青年でした
さて
これからは
無言の時が〜〜
カニを食べる時 なぜが一生懸命になりますよね!
ふたりで 黙々といただきました。
佐賀牛を焼きます
佐賀牛も とてもとても美味しい
カニごはんがまた最高に美味しく
お腹いっぱいなのに
無理やり 残さずいただきました
娘が うまく コラージュしてくれたので
この最後のデザート
こちらも もちろん手作りなのだそうです
キャラメルアイスが程よい苦味と甘さ
キャラメリゼされたアーモンドがパリッと香ばしく
もっと食べたーい
もう お腹いっぱい
ちょうどいいタイミングで お料理をもってこられ、写真撮影のサービスまで
その写真は
朝食タイムにテーブルに置いてありました
お腹はいっぱいなのに
ロビー横にある ラウンジスペースへ
雰囲気のいいこのラウンジのお話しはまた続きで