RSP57・サンプル百貨店リアルサンプリングプロモーションInお台場のレポートです。

 

「森永乳業」さんの、「PARM」をご紹介します。



普段アイスを食べないのですが、上品な味わいで好きなチョコアイスバーです。


プレゼンタイムに試食がありました。


間違いない味。本当に美味しかったです。


子ども向けのアイス全盛期から、少子化やバブル後のプチ贅沢傾向を受けて、ターゲットは大人向けに。


おいしさの秘密は、口どけとなめらかさとコクです。


マスカルポーネチーズでコク出しをしているそうです。

チョコとアイスが同時に溶ける温度にすることで口どけがアップし、パリパリしない、体温で溶けるチョコになっています。

パラパラはがれないで、チョコとアイスが一体化しているところが好きです。


「はむっと、とろんと、うっとりと」のキャッチコピーがぴったりです。


ラインナップも充実しています。



細かい氷で食間がなめらかさになっています。

食べ始めから緩やかに溶けていく感じがたまりません。


沈みこむようななめらかな舌触り、口どけ、コク。

まさに大人向けの贅沢なアイスバーです。


ブースでも試食させていただきました。

この日2本目ですが、美味しく完食しました。



 

全種類制覇したいです☆