子どものころは親戚から栗を送ってもらっていました。
栗が送られてくると秋だなって思っていました。
母が茹でた栗を半分に切っては、スプーンですくって食べていました。
子どもの頃の秋と母の思い出です。
栗拾いをしたので、焼き栗を作ってみました。
魚焼きグリルで魚を焼く傍らに栗を置いただけ。
簡単すぎる。
魚焼きグリルは洗うのが面倒なので、使うからには一度に二品は作りたくなります。
魚と何を焼こうかしらと策を練っていたところに、栗登場。
洗って、破裂防止と剥きやすくするために切り込みをいれて、焼いただけ。
簡単すぎる。
でもちゃんと焼き栗ができました。
簡単に剥けて、手も汚れず食べやすかったです。
茹でた方がしっとりしていますし、甘栗の方が甘くて香ばしいので、焼き栗は優先順位が低いのですが。
こんなに簡単にできるなら焼き栗もアリです。
初栗でした☆