サルサソースが余ったので、ピザトーストを作りました。


上半分はチェダーチーズ、下半分は普通のスライスチーズを乗せててみました。


ハーフ&ハーフです。


普通のチーズとはとろけるタイプではなくて、とろけないタイプのあの子です。


みーんと伸びはしませんが、温めればきちんと溶けるし、冷めても固まらないのでこちらのタイプを重宝しています。


外見では全く分かりませんが、パンの右半分にはオリーブオイル、左半分にはマーガリンを塗っています。

(食べてみてもその違いは全く分かりませんでした)


これまたハーフ&ハーフなので、クアトロです。


食パンを買うこと自体が久しぶりで、久しぶりのピザトーストだったので欲張ってしまいました。


ピザトーストはぶ厚いパンで豪快に作るイメージがあります。


逆に薄い8枚切りで作ったら、ソースや具の存在感が増していいかもと思ったり。


他にどんなソースや具が合うかなと思案したり。


一度作ると次に作るイメージが膨らみます。


それなりにおいしくて満足の出来でした☆




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