サルサソースが余ったので、ピザトーストを作りました。
上半分はチェダーチーズ、下半分は普通のスライスチーズを乗せててみました。
ハーフ&ハーフです。
普通のチーズとはとろけるタイプではなくて、とろけないタイプのあの子です。
みーんと伸びはしませんが、温めればきちんと溶けるし、冷めても固まらないのでこちらのタイプを重宝しています。
外見では全く分かりませんが、パンの右半分にはオリーブオイル、左半分にはマーガリンを塗っています。
(食べてみてもその違いは全く分かりませんでした)
これまたハーフ&ハーフなので、クアトロです。
食パンを買うこと自体が久しぶりで、久しぶりのピザトーストだったので欲張ってしまいました。
ピザトーストはぶ厚いパンで豪快に作るイメージがあります。
逆に薄い8枚切りで作ったら、ソースや具の存在感が増していいかもと思ったり。
他にどんなソースや具が合うかなと思案したり。
一度作ると次に作るイメージが膨らみます。
それなりにおいしくて満足の出来でした☆