毎日みかんを2、3個を食べると風邪予防、ガン予防に効果があると聞いて実践しています。

今まであまりみかんを食べる機会がなくて、剥くのが面倒とか手が汚れるとか思っていましたが、食べ始めたらおいしくて止まりませ~ん。

温州みかんだけではなく、自分では買ったことがなかった金柑とポンカンにもトライ。

金柑は懐石料理とかおせち料理に入っている甘露煮しか食べたことなかったのですが、「宮崎完熟金柑たまたま」というのを買ってみたら甘くてそのまま食べることができました。

ポンカンも手で剥くことができて、オレンジのように甘くておいしかったです。

すっかりみかんにハマって、春からはどんなみかんが食べられるのか楽しみです。

美白効果を期待します☆