こんにちは 雅MIYABI です!
未アップ その2です!
まずは 誰もが知っています
厚揚げですが 5mm幅位で
切りましたら 青海苔をパラパラと振りまして タレはと申しますと 何処かで見た記憶の
そうです 胡麻油 塩 まさに
レバ刺しのタレ!
これでいただきますと
意外や意外 予想外の旨さ
次回は違うタレにしたいと
思ってます
そして次なるアテは
見た目でもう インパクト!
今年イチバンのお気に入り
新潟県 燕三条のソウルフード
サバサラです!
これは確かマルハニチロの
創業者の方が燕三条の出身で
ありまして 何とかそれに
ちなんだ名物を作りたいという
思いからサバの水煮缶を使って
考案されたのがサバサラです
これがシンプルでウマイんだな
こういうの大好きです
これは試す価値アリアリですよ
今日は時間が空く度にアップ
していく予定ですので
よろしくお願いします
それでは また雅MIYABIでした