風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-IMG_20130708_163534.jpg

風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-IMG_20130708_163510.jpg

風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-IMG_20130708_163616.jpg


こんにちは 雅MIYABI です!


札幌は30℃超えから少し気温が下がったかな?

そんな中のお昼ご飯は
毎年いただく きしめんです
ウチの家族は寒い時期になるまで誰も見向きもしませんので
夏場は独り占め出来る食材です

具材はトマト パプリカ 揚げ玉
ネギ 卵黄 きくらげです
きくらげは冷やし中華のクラゲに対抗してのせました
これが思いの外合いますね

タレにはワサビではなくて
柚子胡椒を入れましたが
これはイイーーー!
辛さと清涼感のコラボは
食欲をアップさせますね


それにしてもトマトと麺つゆ
合うな~




それでは また 雅MIYABIでした