風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-1371734402148.jpg

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こんにちは 雅MIYABI です!


昨夜のアテをアップです


まずは北海道 厚岸産のアサリの蒸し物からです

厚岸は牡蠣が有名ですが
豊かな海なので厚岸産のアサリも大粒で肉厚です

テフロン加工のフライパンで
火を通しましたら 最初の1個が口を開いたら酒を入れて蓋をして30秒待てば出来上がりです
ほのかに香る酒の香りと
アサリの天然の塩梅がいいー!

次は手羽先を醤油 酒 ニンニク
生姜に漬けておいた物を
焼きました 返す度に漬けダレをかけてやると香ばしい香りと
味がよくのりますね

焼く時にほんの一手間かける
だけで味が随分と変わります
是非 お試し下さい




それでは また 雅MIYABIでした