こんにちは 雅MIYABI です!
昨夜のアテをアップです
まずは北海道 厚岸産のアサリの蒸し物からです
厚岸は牡蠣が有名ですが
豊かな海なので厚岸産のアサリも大粒で肉厚です
テフロン加工のフライパンで
火を通しましたら 最初の1個が口を開いたら酒を入れて蓋をして30秒待てば出来上がりです
ほのかに香る酒の香りと
アサリの天然の塩梅がいいー!
次は手羽先を醤油 酒 ニンニク
生姜に漬けておいた物を
焼きました 返す度に漬けダレをかけてやると香ばしい香りと
味がよくのりますね
焼く時にほんの一手間かける
だけで味が随分と変わります
是非 お試し下さい
それでは また 雅MIYABIでした