こんにちは 雅(MIYABI)です (o^-')b
ハイまたまたアップせず日をまたいでしまいました「昨夜のアテ」です
最近ちょっと気になってましたのが アメリカ産 カナダ産 スペイン産など
外国産の豚肉が「特売品」になるのはいいんですが
肉質といいましょうか 調理後の肉の硬さが気になっていまして
今回は以前からイタズラしてみたかった 「塩麹」を使ってみました
まあ~仕込みはいたって単純に肩ロースを筋切りして塩麹をのせて
冷蔵庫で半日寝せただけなんですけど
まだ初めて試したので「スゴイ!」とまでは言いませんが
塩麹の効果で肉から余分な水分も抜けて 肉肉しい~肉質になりましたね
一段階は進歩したかな?という程度ですが
まだまだこれからも「イタズラ クッキング」やっちゃいますよ!
付け合せはもやしが1袋とニラ3分の1束です
肉質が変化したので ビールが大変なぐらいススミマシタ (笑)
よくある事なんですが 「美味い!」と思ったら一気に食べて飲むので
肉の断面だとか キレイに注がれたビールとかそんな画像はありません
食べる前までは ちょっとは考えているんですが
なんせ ・・・ 食いしん坊バンザイなもんで ・・・ (//・_・//)
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした