今日のお昼は「醤油ラーメン」!
チャーシューの下には炒めもやし・白菜・角切りチャーシューがゴロゴロ
タレはチャーシューの煮汁をベースにしてますので
澄んだスープの醤油ではなく 濃厚な雰囲気ですが!あっさりなんです
もやし ・ 白菜 ・ 角切りチャーシュー それから半端なえのき
これらを炒めてスープ投入!
そこへチャーシューの煮汁を入れて 微調整をすれば完了です
意外とあっさりしているワケは! ラードを使ってないからでしょうね
キャノーラ油に ニンニク・生姜を少々で香り付けしてから炒めれば
ラード無しでも旨味があります
ただ ・・・ スープの味がまとまった満足感でメンマと玉子忘れました ・・・
「ごちそうさまでした」
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした