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今日のお昼は「醤油ラーメン」!



チャーシューの下には炒めもやし・白菜・角切りチャーシューがゴロゴロ

タレはチャーシューの煮汁をベースにしてますので

澄んだスープの醤油ではなく 濃厚な雰囲気ですが!あっさりなんです




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もやし ・ 白菜 ・ 角切りチャーシュー それから半端なえのき

これらを炒めてスープ投入!

そこへチャーシューの煮汁を入れて 微調整をすれば完了です




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意外とあっさりしているワケは! ラードを使ってないからでしょうね

キャノーラ油に ニンニク・生姜を少々で香り付けしてから炒めれば

ラード無しでも旨味があります



ただ ・・・ スープの味がまとまった満足感でメンマと玉子忘れました ・・・






「ごちそうさまでした」






それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした