こんにちは 雅(MIYABI)です (o^-')b
えー昨日の料理の途中から自分へのガソリン補給が
多くなりまして 最後は何もアップせずに 寝ちゃいました (//・_・//)
ということで 料理の結果はといいますと
こんなカンジになりまして
角煮をちょいと試食してみますと
うーーーん? 今年は失敗かも?
その原因は一気に大量に煮たまではいいんですが
ちょっと味が濃いかな? ご飯のオカズとか酒のアテにはいいんですがね
そしてモモブロックの煮豚の方はといいますと
こちらはタレに漬けながら時間をかけて冷ましましたので
肉のバサつきもなくしっとりと仕上がりましたね
明日か明後日に「特製チャーシューメン」作らなきゃ!
さてそんな中 今日から仕事の私の昼ごはんはといいますと
昨日弟のお嫁さんの実家で打ちました「手打ち蕎麦」です
昨晩は酔って食べてませんので 今日のお昼にいただきます
非常にキレイな仕上がりのお蕎麦です
この蕎麦に自家製のツユを注ぐのですが味見をすると ・・・味が薄い?
そこで角煮のタレを加えまして角煮をトッピングすれば
角煮そばの完成でーす
これが意外にも合うんですよ ウソじゃなくて
甘辛煮のニシンをのせた ニシン蕎麦の感覚に近くてイケます
あーーーやっと蕎麦もいただきましたので
仕事に行く準備でもしますかね
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした