こんにちは 雅(MIYABI)です  (o^-')b






えー昨日の料理の途中から自分へのガソリン補給が

多くなりまして 最後は何もアップせずに 寝ちゃいました (//・_・//)




ということで 料理の結果はといいますと




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こんなカンジになりまして

角煮をちょいと試食してみますと




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うーーーん? 今年は失敗かも?

その原因は一気に大量に煮たまではいいんですが

ちょっと味が濃いかな? ご飯のオカズとか酒のアテにはいいんですがね


そしてモモブロックの煮豚の方はといいますと




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こちらはタレに漬けながら時間をかけて冷ましましたので

肉のバサつきもなくしっとりと仕上がりましたね

明日か明後日に「特製チャーシューメン」作らなきゃ!



さてそんな中 今日から仕事の私の昼ごはんはといいますと

昨日弟のお嫁さんの実家で打ちました「手打ち蕎麦」です

昨晩は酔って食べてませんので 今日のお昼にいただきます





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非常にキレイな仕上がりのお蕎麦です

この蕎麦に自家製のツユを注ぐのですが味見をすると ・・・味が薄い?

そこで角煮のタレを加えまして角煮をトッピングすれば





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角煮そばの完成でーす

これが意外にも合うんですよ ウソじゃなくて

甘辛煮のニシンをのせた ニシン蕎麦の感覚に近くてイケます



あーーーやっと蕎麦もいただきましたので

仕事に行く準備でもしますかね







それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした