こんばんは 雅(MIYABI)です (o^-')b
今夜のメニューは「ハンバーグ」だったんですが
ウチのハンバーグ味は悪くないんですが ・・・何かモノ足りない
味付けではなくて ・・・焼き方か?
そこでよくテレビで見るシェフの手順を再現VTRすると
もしかして!これか! ここで普段は使わない
オカンの新しいフライパン「○○パン」とかいうネーミングのモノを
取り出して 慎重に調理開始! いつもよりは時間はかかりますが
この出来栄えなら 納得です!
見て下さい ハンバーグがめちゃくちゃふっくら焼きあがりました
もうパンパンに丸くなってます 狙い通りです
これだけ膨らんだということは! 中は肉汁の海なハズ?です
箸を入れてみますと
オーーー肉汁ドバーーー 大成功!です
今流行のフライパンって鍋底が厚い3層構造になっているので
焼き目をつけたら 弱火で遠赤外線を使って フライパンでオーブンの
役割をしてもらったんです そうするとふっくらのハンバーグになります
この肉汁がモノ足りなさだったんですよ これで解決です!
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした