こんばんは 雅(MIYABI)です  (o^-')b






今夜のメニューは「ハンバーグ」だったんですが

ウチのハンバーグ味は悪くないんですが ・・・何かモノ足りない

味付けではなくて ・・・焼き方か?



そこでよくテレビで見るシェフの手順を再現VTRすると


もしかして!これか! ここで普段は使わない


オカンの新しいフライパン「○○パン」とかいうネーミングのモノを

取り出して 慎重に調理開始! いつもよりは時間はかかりますが

この出来栄えなら 納得です!





風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-DSC_0047.jpg



見て下さい ハンバーグがめちゃくちゃふっくら焼きあがりました

もうパンパンに丸くなってます  狙い通りです


これだけ膨らんだということは! 中は肉汁の海なハズ?です

箸を入れてみますと  




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-DSC_0048.jpg



オーーー肉汁ドバーーー 大成功!です    



今流行のフライパンって鍋底が厚い3層構造になっているので

焼き目をつけたら 弱火で遠赤外線を使って フライパンでオーブンの

役割をしてもらったんです そうするとふっくらのハンバーグになります




この肉汁がモノ足りなさだったんですよ これで解決です!







それでは  また  m(_ _ )m 雅(MIYABI)でした